Martabak Telur KuLit Lumpia Simpel, Renyah Dan Gurih

Jaman sekarang siapa sih yang gak kenal dengan martabak telur? Martabak telur merupakan makanan cemilan yang lezat renyah serta spesial. Citarasanya yang kriuk-kriuk ini dengan rasa isian bisa semakin mengguah selera anda.  Banyak para pedagang martabak telur yang nongkrong di pinggiran jalan sore hari hingga malam dengan berbagai macam harga.


Martabak telur bisa anda sajikan sebagai cemilan untuk keluarga anda dirumah sambil ngobrol di waktu santai. Ketika anda sedang membeli martabak telur dan melihat proses membuatnya yang begitu mudah, sehingga anda pun tertarik ingin coba membuatnya sendiri, hasil tangan anda sendiri. Selagi ada waktu kosong, anda bisa coba resep yang akan kami bagikan untuk anda, untuk lebih jelasnya simak ulasan dibawah ini.


Bahan-bahan
  • 8 buah kulit lumpia
  • 4 butir telur
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 8 buah cabai rawit hijau (optional) iris2
  • secukupnya lada bubuk dan royco rasa sapi
  • secukupnya minyak goreng
Langkah
  1. Campur 1 butir telur dg daun bawang, cabai rawit hijau, lada bubuk dan royco. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan teflon (jgn dinyalain dulu apinya) lalu beri 2 sdm minyak. Letakkan 2 lembar kulit lumpia (di double agar tidak bocor), lalu tuang kocokan telurnya. Aku buat tiap 2 lembar kulit lumpia, isinya 1 butir telur, supaya tebal 😊
  3. Lalu lipat kulit lumpia dan nyalakan api. Apinya Jangan terlalu besar, balik dan masak hingga matang dan kecoklatan, Lalu angkat. Rapikan sisi2 nya, lalu potong2 (aku potong jd 4 😆)
Tips supaya martabak telurnya tebal, 2 buah kulit lumpia isian telurnya 1 butir. Dan daun bawangnya banyakin ya, itu yg bikin martabak telur tebal walaupun tanpa daging 😆

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Martabak Telur KuLit Lumpia Simpel, Renyah Dan Gurih"

Post a Comment